Pavlova de Frutos Vermelhos e Alecrim

Pavlova de Frutos Vermelhos e Alecrim

Equipa WebsiteApr 27, '22

Uma sobremesa colorida e aromática como um bouquet comestível que chama pelo bom tempo! Não tenham medo de ser criativos, podem usar o doce que sugiro, a melhor compota da vossa mãe, ou a preferida de compra, troquem frutos e flores conforme mais gostem, usem curd de limão ou tangerina e divirtam-se, a ideia mais do que criar uma sobremesa, é criar memórias.

Só precisam de reunir os ingredientes, pôr a vossa música preferida a tocar, um avental ao pescoço, servirem-se de um copo de vinho e estamos prontos a começar.

Ingredientes para Merengue

• 4 claras
• 250g açúcar
• 1 colher de chá de vinagre
• 1 colher de chá de maizena
• Raspas de meio limão

Ingredientes para Compota 

  • 500g frutos vermelhos variados (eu gosto de usar mirtilos, framboesas e amoras. Pode usar frutos vermelhos congelados sem nenhum problema)
  • 200g açúcar mascavado
  • Um ramo de alecrim
  • Sumo de um limão

Procedimento Pavlova

1. Colocar na máquina as claras e começar a bater com varas;
2. Aos poucos ir adicionando o açúcar;
3. Deixar bater muito muito bem até formar picos duros na ponta da vara;
4. Adicionar as raspas de limão;
5. Com uma espátula envolver com maizena e depois com o vinagre.
6. Agora pode fazer mini pavlovas, ou uma grande! Sejam criativos!!
7. Para saírem direitinhas o meu truque é desenhar um círculo numa folha de papel vegetal. Depois com a ajuda de um salazar verto o merengue para o centro do círculo e com uma colher de sopa dou-lhe a forma desejada!
8. Agora é só levar ao forno!
9. Dependendo do tamanho das pavlovas deve demorar cerca de 1h 1h30.
10. Quando sentir que já criou uma carapaça dura, mas ainda não ganhou cor pode desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro com a porta ligeiramente entreaberta;
11. Entretanto vamos ao doce!

Procedimento para Compota

  1. Colocar num tacho os frutos vermelhos, o açúcar e o ramo de alecrim a lume baixo para ir derretendo aos poucos e ganhar o aroma do alecrim;
  2. Quando começar a ferver, adicione o sumo de limão e deixe reduzir por 10 minutos;
  3. Retire o alecrim e teste a consistência deixando escorrer um pouco do doce num prato frio;
  4. Assim que estiver do vosso agrado retirem do lume e coloquem num recipiente largo para arrefecer (se estiverem a fazer de véspera pode ser qualquer frasco, se for para usar no próprio dia sugiro que coloquem no frigorifico a arrefecer.

Agora só falta montar a PAVLOVA!

Ingredientes

 

  • Pavlova/merengue frio
  • Compota
  • 500g Nata para montar
  • 250g frutos vermelhos diversos (morangos, amoras, mirtilos, framboesas…)
  • Folhinhas de alecrim

Procedimento

  1. Montar as natas, sem açúcar até ficarem bem firmes;
  2. Colocar o merengue no prato final onde o querem servir;
  3. No centro rechear com as natas batidas;
  4. Por cima colocar a compota. Podem deixar escorrer pelos lados que fica mais apetitosa!
  5. Por último espalhar com a fruta fresca e as folhas de alecrim, criando um magnifico bouquet de frutas!
Bom apetite!